Танец
|
|
Диляра | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:22 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой. /Габриель Рот/. Танец – это одиночество людей, которым не нужны слова. (Этторе Скола) Танец – это скульптура в движении. (Х. Д. Сорелл) Наша жизнь может быть полна одиночества, постылого однообразия, и только в танце мы можем перевоплотиться в сказочных королей и принцесс. Словами нельзя передать неизмеримое чувство радости, любви к жизни, очарование существованием, которые охватывают танцующего человека. Танец - это мать всех искусств. Музыка и поэзия существуют во времени; живопись и архитектура - в пространстве. Но танец живет одновременно во времени и пространстве. Творец и творение (в танце)... остаются одним и тем же. (Карл Закс) Танец - это тайный язык души. (Марта Грэм) Если ты не будешь танцевать свой собственный танец, то кто его тогда станцует? Танец - мать всех языков. Эстетическое удовольствие от танца – вторичное отражение первичного, жизненного наслаждения от ухаживания. Те, кто танцуют, считают безумными тех, кто не может слушать музык. Когда ты танцуешь, ты не потеешь: ты пылаешь Музыка – это невидимый танец, так же как танец - это безмолвная музыка Если танец верен, в нем не может быть ненужных излишних движений (Fred Astaire) Когда я прекратила танцевать, я не смогла слушать прекрасную музыку (Suzanne Farrell)
|
|
| |
Ambivalence | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:10 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Еще такие афаризмы :«Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.»
Дао Дэ Дзин
|
|
| |
Диляра | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:36 | Сообщение # 3 |
Admin
| Выслушивайте всех, прислушивайтесь только к себе и тренеру.
Танцевать плохо можно, учить плохо - нельзя!
Вся жизнь танцора - это <еще раз> и <еще раз>
От тюрьмы, от сумы и от танцев не зарекайся.
Учиться, учиться и учиться : танцевать.
Хотите научиться танцевать - научитесь смотреть в глаза друг другу.
Танец бывает желанием, а бывает одолжением.
Танцевальное счастье - это когда попавшей в финал паре не стыдно.
Если бы дамы меньше говорили, партнеры лучше бы слышали музыку.
Танцы без судей - хорошее шоу, судьи без танцев - похоронная процессия.
Танцора красит не место, а танец.
Скажи мне, кто твой учитель, и я скажу, каким ты можешь стать.
Леонид Плетнев
Танго - постель, на которой не стыдно обнажать душу.
Можно забыть движение, нельзя забыть настроение.
Хорошему танцору плохие судьи не помешают.
Можно научиться танцевать, нельзя научиться летать.
Не в танцах счастье, а в их количестве.
В начале был Танец:
Словно занимаешься любовью, но не стыдишься, а получаешь удовольствие от подсматривающих.
Зеркало может быть твоим критерием, но оно не может быть твоим партнером.
Судьи тоже люди.
Танцы без судей - деньги на ветер.
Танцы кузнечика - полный бред с точки зрения бабочки.
Не надо путать развальсовку с распальцовкой.
Можно подражать танцу, нельзя подражать полету.
Хочешь - танцуй. Не хочешь - хоти.
Сергей Пичуричкин
|
|
| |
Диляра | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:37 | Сообщение # 4 |
Admin
| Разве не очевидно, что танец - это сплошная метаморфоза?
Пол Валери
Если Вы умеете говорить - Вы умеете петь, если Вы умеете ходить - Вы умеете танцевать.
Африканская пословица
Любую проблему на свете можно решить танцуя.
Джеймс Браун
Танцевать - значит утверждать.
Байярд Колл
Красивый почерк не даётся от рождения - ему нужно учиться; а лёгкость движения - отличительная черта умеющего танцевать.
Александр Поуп <Очерк о критике>
Власть музыки над телом, сияющий взор, по танцу сразу скажешь, каков танцор.
Уильям Батлер Йетс <В кругу школьников>
Танец - это разновидность бессловесной риторики.
Кэнон Тойнот Арбу
Что Вы танцуете?
Приветствие в племени Банту
Эстетическое наслаждение от танца - это только отражение главного - восторга ухаживания.
Хейвлон Элис О короле можно судить по тому, как танцуют во время его правления.
Китайская пословица
Настоящее образование включает умение хорошо петь и танцевать. Платон <Законы>
|
|
| |
Диляра | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:37 | Сообщение # 5 |
Admin
| Танец - единственный вид искусства, в котором мы сами являемся инструментом.
Рахель Фарнхаген
День прошёл зря, если я не танцевал.
Искусство исполняет задачу консервирования, а так же некоторого разукрашивания погасших, потускневших представлений.
Ритм накладывает туманное покрывало на реальность.
Каждый имеет прирождённый талант, но лишь немногим прирождена или привита воспитанием та мера упорства, выдержки, энергии, в силу которой он действительно становится талантом.
Танец есть не то же самое, что вялое шатание между разными стремлениями.
Высшая культура подобна смелому танцу; и вот почему нужно так много силы и гибкости.
Талант иного человека кажется меньшим, чем он есть, потому, что он ставит себе всегда слишком большие задачи.
О высшие люди, ваше худшее в том, что все вы не научились танцевать, как нужно танцевать, - танцевать поверх самих себя!
Походка обнаруживает, идёт ли кто уже по пути своему, - смотрите, как я иду! Но кто приближается к цели своей, тот танцует.
И хотя есть на земле трясина и густая печаль, - но у кого лёгкие ноги, тот бежит поверх тины и танцует, как на расчищенном льду.
Лучше неуклюже танцевать, чем ходить хромая.
Вы танцуете: но ноги ещё не крылья.
Ницше
Благородный и правильный танец - это изящная геометрия.
Рут Катц
Танец - мать всех языков.
Коллинвуд
То, как люди перемещаются, - это их биография в движении. Джерри Спенс
Танцоры - это инструменты, как пианино, на котором играет хореограф.
Джордж Баланшайн
Танцоры - атлеты Бога. Альберт Эйнштейн
Тот, кто не может чувствовать музыку, считает танцующих ненормальными.
Джордж Карлин
|
|
| |
Диляра | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:41 | Сообщение # 6 |
Admin
| Танцуйте со всей энергией Вашего тела и огнём души, чтобы вытряхнуть из печёнок всю тоску, и не сдерживайте себя, опасаясь, как бы Ваша партнёрша не испугалась, что сила Ваших движений вытряхнет что-нибудь из Ваших мозгов. Лола Монтез Когда Вы танцуете, Вы не потеете: Вы пылаете.
[/b]Диди[/b]
Музыка - это невидимый танец, как танец - безмолвная музыка.
Неизвестный
В хорошем танце нет ни одного лишнего движения.
Фред Астер
Никогда не критикуй своего партнёра.
Брейв Комбо
Занятия танцами - действие захватывающее, требующее самоотдачи, сил и времени.
Лев Лещенко
Второй - это первый из проигравших.
Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию
Партнёр - не роскошь, а средство передвижения.
Виталий Лещенко
Первое появление на паркете обязательно должно произвести эффект: надо, чтобы тебя запомнили раз и навсегда. Полюбят тебя потом, или не полюбят - это неважно, но тебя будут помнить.
Никогда не следует думать, что твоя партнёрша хоть в чём-то хуже тебя. Тем более нельзя это показывать на сцене.
Марис Лиепа
Дисциплинированность - одно из самых нужных качеств танцовщика.
Публику нужно держать в напряжении, танцевать чувствами.
На сцене всё должно сверкать, поражать, завораживать.
Борис Моисеев
Народный танец ценен тем, что выявляет характер, переживания, культуру, темперамент народа.
Основы закладываются Учителем.
Чтобы быть лёгким и виртуозным на сцене, нужно много трудиться, работать до седьмого пота.
Нужно идеально владеть своим телом, чтобы оно стало послушным каждой мысли.
Всё в танце должно быть максимально достоверно.
Игорь Моисеев
Я вижу корни танца в богатстве природы. Кадзуо Оно
Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний. Джордж Бернард Шоу
Танцы - это искусство одёргивать свою ногу раньше, чем на неё наступит партнёр.
Неизвестный
Если девушка плохо танцует, она ругает оркестр.
Еврейская пословица
Я не танцую, но с удовольствием подержу Вас, пока Вы танцуете.
<Плейбой>
Тело никогда не лжёт.
Марта Грэм
Некогда танец был эротикой, теперь стал гимнастикой.
Сидни Роум Танец - единственное искусство, материалом для которого служим мы сами.
Тед Шон
Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого.
Михаил Барышников
Однообразный и безумный, Как вихорь жизни молодой Крутится вальса вихорь шумный, Чета мелькает за четой.
А. С. Пушкин
Не надо любить себя в искусстве, надо любить искусство в себе.
Станиславский
|
|
| |
Диляра | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:42 | Сообщение # 7 |
Admin
| Как живёшь, так и танцуешь.
Александр и Елена Литвиненко
Никогда не танцуйте с партнёром, у которого проблем больше, чем у Вас.
Партнёрша не врёт никогда - она просто не помнит, что говорила минуту назад.
Когда партнёру плохо - он ищет партнёршу. Когда партнёру хорошо - он ищет ещё одну.
Если партнёрша говорит партнёру, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдёт.
Если вы пригласили девушку на танец, и она согласилась, не радуйтесь: вначале вам всё-таки придётся потанцевать.
Вячеслав Берендаков
Наша жизнь может быть полна одиночества, постылого однообразия, и только в танце мы можем перевоплотиться в сказочных королей и принцесс.
Каждый танец - неповторимая история чувства: Он и Она сливаются душой и телом, и начинается полёт по волнам нежности и соблазна.
Дмитрий Фатеев, <Гала-Вальс>
Настоящее искусство выживает в любой ситуации.
Юрий Башмет
Успешное танцевальное партнёрство похоже на отношения добрых родственников - море терпения и горы работы.
Кэй Гилли
Балет - это каторга в цветах.
Фаина Раневская
|
|
| |
Диляра | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:43 | Сообщение # 8 |
Admin
| Все во Вселенной имеет ритм. Все танцует. /Майя Ангелу/ У меня нет желания, что-нибудь этим доказывать. Я никогда не использовал это как средство или способ самовыражения. Я просто танцую./Фред Астер/ Танец -- это размеренная ходьба, как стих -- это размеренная речь. /Френсис Бекон/ Танец: Высшее Проявление Разума в Свободном Теле. /Айсидора Дункан/ Я танцую, потому что я счастлив. Я танцую, потому что я свободен. /Тоша М. Браун/ Танец -- это твой пульс, твое сердцебиение, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и в движении, в счастье, радостье, грусти и зависти. /Жак де'Амбуа/ Танцевать -- значит быть вне себя, быть больше, более могущественным, более прекрасным. Это сила, это великолепие на земле, которые ты можешь взять. /Агне де Миль/ Есть частичка сумасшествия в танце, которая делает каждому много добра. /Едвин Денби/ Почти никто не танцует трезвым, пока не станет безрассудным (сумасшедшим). /Х. П. Лавкрафт/ Жизнь не поставлена хореагрофом. Поэтому я часто падал. /Саша Дункан/ Танец -- это тайный язык души. /Марта Грехем/ -- Погоди, -- воскликнула она, -- погоди! Значит, ты не умеешь танцевать? Вообще не умеешь? Даже уанстеп? И при этом ты утверждаешь, что невесть как заботился о жизни? Ды ты же соврал. Ай-ай-ай, в твоем возрасте пора бы не врать. Как ты смеешь говорить, что заботился о жизни, если даже танцевать не научился? /Герман Гессе. "Степной волк"/ Мы должны считать каждый день потраченным впустую, в который мы не танцевали хотя бы раз. /Фридрих Ницше/ Футбол -- это не контактный спорт, это спорт столкновений. Танец -- это контактный спорт. /Вин Ломбарди/ Танец -- это любимая метафора мир. /Кристи Нильсон/ Личность (самость) -- это танец, в постоянном движении. /Габриель Рот/ Танец -- это движение, это действие и, как и другое любое действие, оно раскрывает себя нам только в самом действии. /Габриель Рот/ Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой. /Габриель Рот/ Говорить о музыке -- это все равно, что танцевать об архитектуре. / / О тело, покачивающееся в такт музыке, о сияющий взгляд, как можем мы узнать танцора по танцу? /Вильям Бутлер Йетс/
|
|
| |