Дружба
|
|
Диляра | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга. Джебран Халиль Джебран
Не говори о друзьях плохо - скорее всего, это правда. Франтишек Крышка
У друзей недоразумения никогда не бывают серьёзными до тех пор, пока между ними не станет третье лицо. Ромен Роллан
Друг - человек, в словарном запасе которого нет слов: ложь, лицемерство, подлость, предательство... С. С. Поваляев
У кого много друзей (…), [те] ни для кого (…) не друзья. Аристотель
Никакие житейские блага не будут нам приятны, если мы пользуемся ими одни, не деля их с друзьями. Эразм Роттердамский (Герхард Герхардс)
Потерять друга - величайшая из потерь. Публилий Сир
Люди с пылким характером редко бывают постоянны в дружбе. Люк де Клапье Вовенарг
Друзей приобретай не спеша, а приобретенных не отвергай. Солон
Многие хотят иметь таких друзей, какими сами быть не могут. Неизвестный автор
Друзей мы приобретаем не тем, что получаем от них услуги, а тем, что сами их оказываем. Фукидид
Прежде чем рассказать другу о своих неприятностях, спроси себя: хотел бы ты услышать о его неприятностях? Неизвестный автор
Нет друга, равного здоровью; нет врага, равного болезни. Неизвестный автор
У истинных друзей все общее. Еврипид
Дружба - большое утешение в горе. Неизвестный автор
Будь друг да не вдруг. Неизвестный автор
Если хочешь нажить врагов, превзойди других; если хочешь приобрести друзей, позволь себя превзойти. Чарлз Калеб Колтон
В крепкой дружбе наша сила, Дружбе слава и хвала. Роберт Бёрнс
Правда сильнее дружбы. Неизвестный автор
К друзьям спеши проворнее в несчастье, чем в счастье. Хилон из Лакадемона
При хороших и ясных взаимоотношениях и дружба бывает крепкой. Неизвестный автор
Дружба всё видит и ни на что не обращает внимания. Любовь на все обращает внимание и ничего не видит. Дон Аминадо (Аминад Петрович Шполянский)
Один для меня - десять тысяч, если он наилучший. Анахарсис Скифский
У кого нет врагов, того губят друзья. Публий Корнелий Тацит
Кто всякому друг, того я другом своим не считаю. Мольер (Жан Батист Поклен)
|
|
| |
Диляра | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:47 | Сообщение # 2 |
Admin
| Фундаментом литературной дружбы служит обмен отравленными бокалами. Оскар Уайльд
Тот тебе друг, кто в несчастье помогает делом, когда в этом есть необходимость. Плавт (Тит Макций Плавт)
Не оставляй старого друга, ибо новый не может сравниться с ним; друг новый-то же, что вино новое: когда оно сделается старым, с удовольствием будешь пить его. Библия, Ветхий Завет. Сирах
Помни, друг: трудней найти Друга, нежели подругу. Лопе Феликс де Вега Карпьо (Лопе де Вега)
Если друг упрекнёт тебя в каком-либо недостатке, думай всегда, что он сказал тебе ещё не всё. Томас Фуллер
Я вступаю в дружбу лишь с очень немногими, но зато дорожу ею. Карл Маркс
Настоящая дружба правдива и отважна. Иоганн Фридрих Шиллер
Истинные друзья те, у кого "одна душа в двух телах". Мишель Де Монтень
Природа и животных научает знать друзей своих. Уильям Шекспир
Когда мы верного утрачиваем друга, Ничто не исцелит душевного недуга. Шарль де Костер
Если ты раб, то не можешь быть другом. Если тиран, - не можешь иметь друзей. Фридрих Ницше
Нельзя далеко идти в дружбе, если друзья не расположены извинять друг другу небольшие недостатки. Жан де Лабрюйер
Дружба: дуэт, в котором, как правило, поет лишь один. Адриан Декурсель
Потеря друга - величайшая из потерь. Публилий Сир
Мой друг, который дружит с моим врагом - мой враг. Ян Амар
Восстановить утраченную дружбу невозможно, она разбивается о зависть на мелкие брызги, как волна о скалу. Франтишек Крышка
Настоящий друг не тот, который вытащит тебя из грязной ямы, а тот, который не даст тебе в неё упасть... Александр Владимирович Волошаненко
Чтобы быть истинными друзьями, нужно быть уверенными друг в друге. Лев Николаевич Толстой
Мало на свете пороков, которые больше мешают человеку обрести многочисленных друзей, чем слишком большие достоинства. Себастьен-Рош Николя де Шамфор
Будет даже радость нам не в радость, Если ею не с кем поделиться. Ни к чему богатство, если с другом Ты его не можешь поделить! Бхаса
Иметь общие желания и общие отвращения именно в том состоит прочная дружба. Саллюстий (Гай Саллюстий Крисп)
Друга я больше всего люблю за его недостатки, о которых можно поговорить. Уильям Хэзлитт (Гэзлитт)
Если ты хочешь прожить безмятежно, безбурно, Горести жизни не зная до старости поздней, Друга себе не ищи и ничьим не зови себя другом: Меньше ты радостей вкусишь, меньше и горя. Марк Валерий Марциал
И если друг причинит тебе зло, скажи так: ""Я прощаю тебе то, что сделал ты мне; но как простить зло, которое этим поступком ты причинил себе?"" Фридрих Ницше
Кто мне скажет правду обо мне, если не друг. Виссарион Григорьевич Белинский
|
|
| |
Диляра | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:48 | Сообщение # 3 |
Admin
| Люди, как правило, друг друга заслуживают. Жан Ростан
Друг - это душа в двух телах. Аристотель
В счастье легко найти друга, в несчастье же в высшей степени трудно. Демокрит
С кем хочешь подружиться, о тех отзывайся с похвалою перед людьми, которые могут передать о твоих словах. Ведь похвала - начало дружбы, поношение же - вражды. Исократ
Все хорошие люди - друзья друг другу. Зенон Китийский
Кто опасается друга, тот учит, чтобы и друг его опасался. Публилий Сир
Друзьям надо услужать, чтобы укрепить их дружбу, а врагам - чтобы приобрести её. Клеобул из Линда (Клеовул)
Товарищей выбирай себе с оглядкой, потому что есть люди, которые заразны, как болезнь... Максим Горький (Алексей Максимович Пешков)
Какая может быть сладость жизни, если уничтожить дружеские связи? Неизвестный автор
О такой дружбе, которая не выдерживает прикосновения голой правды, не стоит и жалеть. Туда ей и дорога. Дмитрий Иванович Писарев
Никто не хочет быть в родстве с нищим. Публий Теренций
Дружба - это спокойная и тихая привязанность, направляемая и укрепляемая привычкой, возникающей из долгого общения и взаимных обязательств. Дэвид Юм
У меня есть три сорта друзей: друзья, которые меня любят, друзья, которые обо мне нисколько не заботятся, и друзья, которые меня терпеть не могут. Себастьен-Рош Николя де Шамфор
Дружба не только неоценима, но и прекрасна; мы восхваляем того, кто любит своих друзей, и иметь много друзей кажется чем-то прекрасным, а некоторым даже кажется, что быть хорошим человеком и другом - одно и то же. Аристотель
Нет безотрадней пустыни, чем жизнь без друзей; дружба умножает блага и облегчает беды; отрада души, она единственное лекарство от враждебной судьбы. Бальтасар Грасиан-и-Моралес
Друг у власти - потерянный друг. Генри Брукс Адамс
Человек человеку все-таки ближе, чем ангел. Готхольд Эфраим Лессинг
У тебя может быть множество знакомых, но друзей может быть максимум двое: один мужского пола и один женского. Неизвестный автор
По-настоящему добрый и любезный человек может иметь столько друзей, сколько хочет, но не всегда тех, которых хочет. Мария фон Эбнер-Эшенбах
Мудрец, не фантазируйте напрасно: Над дружбой обстоятельства не властны. Неизвестный автор
Друг: человек, который всё замечает и всё нам прощает - даже наши достоинства. Адриан Декурсель
Мы, англичане, говорим: настоящий друг тот, кто навестит тебя даже в тюрьме. Нет: настоящий друг тот, кто придёт на твоё выступление. Малколм Брэдбери
Удаляет от нас друзей либо их счастье, когда они уже в нас не нуждаются, либо наше несчастье, когда мы в них слишком нуждаемся. Жан Пети-Сан
В нужде познаются друзья. Гай Петроний Арбитр
Братская близость единомыслящих крепче всяких стен. Антисфен из Афин
|
|
| |