Лагман Приготовим подливу (ее называют еще - кайла): в казане на сильном огне с маслом обжарить, помешивая, мясо нарезанное небольшими кусочками до румяной корочки, добавляем нашинкованный лук , обжариваем до мягкости. Добавить морковь и картофель (все режем кубиками) через 3 минуты добавить перец, помидоры (четвертинками), капусту ,через 5 минут добавить измельченный чеснок острый, душистый перец, джусай и другие любимые Вами приправы, влить 2-3 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Очень важный момент-пробуем мясо: Если мясо готово - увеличить огонь, посолить, поперчить, всыпать растёртые в ступке зиру и кориандр, 2-3 лаврового листочка, добавить капусту и редьку, довести до кипения, готовить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Приготовление лапши-лагмана:
Замесить тесто: в просеянную муку влить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, доливая воду (1 ст.) вымесить тесто до однородной массы, завернуть в плёнку, дать отстояться 1 час. Тесто обмять, смочив солёной водой (1 ч. л. соли + щепотка соды + пару ложек воды), до мягкости, разделить на кусочки . Каждый кусочек теста раскатать на сухом столе до толщины карандаша (растягивая в жгутик от центра к краям),
выложить спиралью на смазанную маслом плоскую тарелку, смазать каждый маслом (чтобы не слиплись друг с другом). Когда всё тесто будет раскатано в жгутики, растянуть каждый (начиная с первого, в центре тарелки) до толщины 2-3 мм, выкладывая готовую нитку из теста отдельно друг от друга. Отварить лапшу в подсоленном кипятке за 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, смешать с каплей масла, отложить.
Если Вам лень заниматься тестом, то купите заранее на рынке лапшу для лагмана-сейчас ее найти не проблема. А дальше по рецепту.
Раскладываем лапшу по глубоким тарелкам-касушкам- заливаем подливой и посыпав мелкорубленым чесноком и кинзой сразу подаем.
1кг баранины или говядины пожирнее; по 1-2 штуке: луковица, картофелина, морковь, зелёная редька, красный и зелёный сладкий перец, острый перчик,джусай, головка чеснока; горсть шинкованной капусты; 2 помидора; 100-150г растительного масла; 4 ст. муки; 1 яйцо; сода; пучок кинзы; по 1 ч. л. зиры и кориандра; соль, чёрный перец.