[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Восточная кухня » Армянская кухня » Рецепты
Рецепты
ДиляраДата: Среда, 20.08.2008, 15:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 2
Статус: Offline
Блюда из баранины

Помидоры с бараньим фаршем

Баранину пропустить через мясорубку. Молотое мясо, помешивая, обжарить на масле, положить в него мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, яйца, сваренные вкрутую и мелко рубленые, отваренный рис, добавить соль, перец и перемешать. Помидоры промыть, надрезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить семена, наполнить фаршем, закрыть срезанной частью, положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 10 -12 мин. Подать помидоры посыпанными зеленью петрушки.

На 75 г баранины: 200 г помидоров, 3 г риса, 1/4 яйца, 10 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.


 
ДиляраДата: Среда, 20.08.2008, 15:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 2
Статус: Offline
Кололик из баранины

Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Добавить в измельченное мясо отваренный рис, кинзу и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша разделать шарики, смочить их в яйце, взбитом с водой (в соотношении 1:1), обвалять в сухарях и поджарить в топленом масле. Подать кололик , полив маслом, с жареным картофелем, лимоном; украсить веточками петрушки.

На 150 г баранины: 4 г риса, 1/4 яйца, 200 г картофеля, 20 г топленого масла, 15 г лимона, 10 г сухарей; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.

Кололик "араратский"

Баранину вместе с репчатым луком пропустить два раза через мясорубку. В молотое мясо добавить соль, перец и хорошо перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и поджарить на масле. Из оставшихся костей сварить бульон, процедить. Муку поджарить, развести бульоном, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, уксус, довести до кипения. Подать кололик, полив подливкой и посыпав петрушкой.

На 150 г баранины: 1/4 яйца, 15 г топленого масла, 5 г муки, 2,5 г репчатого лука. На 100 г подливки- 100 г бульона, 5 г муки, 15 г томата-пюре, 10 г топленого масла, 10 г репчатого лука; уксус, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.


 
ДиляраДата: Среда, 20.08.2008, 15:55 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 2
Статус: Offline
Папкени "ширакское"

Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Молотое мясо соединить с отваренным рисом, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо. Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать их, придав продолговатую форму, обвалять в муке и поджарить на масле. Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Подать папкени с жареным картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.

На 150 г баранины: 4 г риса, 0,5 г корицы, 10 г муки, 20 г топленого масла, 200 г картофеля, 20 г репчатого лука, 1/4 яйца; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.

Биточки запеченные

Приготовить фарш так же, как и для блюда "кололик араратский". Сформовать из фарша плоские биточки, поджарить их с обеих сторон на масле, а затем залить взбитыми яйцами, поставить в духовой шкаф на 5 минут. Подать биточки, посыпав петрушкой.

На 150 г баранины: 20 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 1 яйцо ; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.


 
ДиляраДата: Среда, 20.08.2008, 15:56 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 2
Статус: Offline
Бараньи котлеты с чесноком (схторац)

Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить пропущенный через мясорубку сырой картофель, толченый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и вторично пропустить через мясорубку. Фарш смешать со взбитыми яйцами и разделить на части, придать каждой яйцевидную форму, обвалять в муке и обжарить на топленом масле. Подать схторац политым томатной подливкой, приготовленной так же, как описано в рецепте "кололик араратский".

На 150 г баранины: 20 г картофеля, 1/4 яйца, 4 г чеснока, 20 г топленого масла, 6 г муки, 100 г томатной подливки; соль, красный и черный перец по вкусу.

Баранина с баклажанной икрой

Баранину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать и поджарить на масле. Добавить в фарш мелко нарезанный обжаренный репчатый лук. Отдельно приготовить баклажанную икру и томатную подливку. На смазанную маслом сковороду положить слой икры, затем слой жареного мяса с луком, на него вновь слой икры, полить томатной подливкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. Подать баранину в той же сковороде, посыпав петрушкой.

На 100 г баранины: 100 г баклажанной икры, 20 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 50 г томатной подливки, 25 г швейцарского сыра; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.


 
TurkayДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:21 | Сообщение # 5
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
ПЛОВ "АРАРАТ"

Необходимые продукты:
рис - 1,7 кг
яблоки - 800 г
айва - 900 г
масло - 300 г
изюм - 200 г
миндаль - 100 г
курага - 100 г
спирт 50-100 г

Способ приготовления рецепта:
Приготовить откидной плов. Плов переложить на блюдо, придав форму горки, уложить рядами печеные яблоки и айву, облажить обжаренным в масле изюмом, курагой, очищенным миндалем.
Украсить плов свежими яблоками, в которых сделаны небольшие углубления. В углубления влить спирт.

При подаче плова погасить свет и зажеть спирт, налитый в яблоки.

 
cumminscollin6Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 15:51 | Сообщение # 6
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мое любимое блюдо -шурпа из баранины, оставлю рецепт:

Лук 0,5 кг
Баранина 1 кг
Морковка 2 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Помидор 4-5 шт.
Картошка 4-5 шт.
Чеснок 1 головка
Кинза По вкусу
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Сушеный чили По вкусу
Зира По вкусу
Базилик По вкусу
Соль По вкусу

Для приготовления шурпы больше подойдут бараньи ребра. Они дают больше навара. Если на баранине много жира, то часть можно обрезать, но не весь, так как шурпа не должна быть постной.

Последовательность приготовления

Режем баранину на крупные куски и складываем их в кастрюлю. Заливаем чуть больше двух литров воды. В процессе варки часть воды выпарится. Сперва ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и снимаем с поверхности пену. За время варки это придется сделать еще не раз. Как уже упоминалось, мясо должно томиться, а не кипеть. Теперь очищаем лук и нарезаем его. Это можете делать на свое усмотрение. Некоторые предпочитают мелко нарезанный, а некоторым нравятся толстые полукольца. По желанию можно лук слегка обжарить до очень легкой золотистости. Сразу кладем лук в кастрюлю с мясом, которое в процессе готовки должно напитаться его ароматом. Иногда в шурпу кладут лука столько же, сколько и баранины.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/shurpa/iz-baraniny-3.html
 
whittleorwhittlerjereme74Дата: Среда, 07.08.2019, 16:35 | Сообщение # 7
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень нравится баранина в духовке https://woman365.ru/recipes/baranina-v-duhovke/   запеченная с овощами. Сама люблю баранину и овощи по отдельности, а если их соединить будет вообще вкуснятина
мясо барашка — 500 г; картофель — 5 клубней; морковь и лук —по 1 головке; помидоры — 3 шт.; растительное масло и любые специи; вода —
полстакана; соль и перец. Приготовление Мясо одним куском присыпьте солью,
перцем, выбранными специями. Нарежьте овощи крупно. Сложите мясо с овощами в
форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду. В прогретую духовку до 200°
установите форму, накройте ее фольгой. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте
блюду подрумяниться.

Источник: https://woman365.ru/recipes/baranina-v-duhovke/© https://woman365.ru


Сообщение отредактировал whittleorwhittlerjereme74 - Среда, 07.08.2019, 16:36
 
Форум » Восточная кухня » Армянская кухня » Рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Категории раздела