[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Восточная кухня » Крымско-татарская кухня » Рецепты
Рецепты
ДиляраДата: Среда, 09.03.2011, 12:53 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 2
Статус: Offline
Долма

Прикрепления: 6261744.jpg (110.0 Kb)


 
ДиляраДата: Среда, 09.03.2011, 13:21 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 2
Статус: Offline
Лагман

Приготовим подливу (ее называют еще - кайла): в казане на сильном огне с маслом обжарить, помешивая, мясо нарезанное небольшими кусочками до румяной корочки, добавляем нашинкованный лук , обжариваем до мягкости. Добавить морковь и картофель (все режем кубиками) через 3 минуты добавить перец, помидоры (четвертинками), капусту ,через 5 минут добавить измельченный чеснок острый, душистый перец, джусай и другие любимые Вами приправы, влить 2-3 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Очень важный момент-пробуем мясо: Если мясо готово - увеличить огонь, посолить, поперчить, всыпать растёртые в ступке зиру и кориандр, 2-3 лаврового листочка, добавить капусту и редьку, довести до кипения, готовить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Приготовление лапши-лагмана:

Замесить тесто: в просеянную муку влить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, доливая воду (1 ст.) вымесить тесто до однородной массы, завернуть в плёнку, дать отстояться 1 час. Тесто обмять, смочив солёной водой (1 ч. л. соли + щепотка соды + пару ложек воды), до мягкости, разделить на кусочки . Каждый кусочек теста раскатать на сухом столе до толщины карандаша (растягивая в жгутик от центра к краям),

выложить спиралью на смазанную маслом плоскую тарелку, смазать каждый маслом (чтобы не слиплись друг с другом). Когда всё тесто будет раскатано в жгутики, растянуть каждый (начиная с первого, в центре тарелки) до толщины 2-3 мм, выкладывая готовую нитку из теста отдельно друг от друга. Отварить лапшу в подсоленном кипятке за 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, смешать с каплей масла, отложить.

Если Вам лень заниматься тестом, то купите заранее на рынке лапшу для лагмана-сейчас ее найти не проблема. А дальше по рецепту.

Раскладываем лапшу по глубоким тарелкам-касушкам- заливаем подливой и посыпав мелкорубленым чесноком и кинзой сразу подаем.

1кг баранины или говядины пожирнее; по 1-2 штуке: луковица, картофелина, морковь, зелёная редька, красный и зелёный сладкий перец, острый перчик,джусай, головка чеснока; горсть шинкованной капусты; 2 помидора; 100-150г растительного масла; 4 ст. муки; 1 яйцо; сода; пучок кинзы; по 1 ч. л. зиры и кориандра; соль, чёрный перец.

Прикрепления: 6777669.jpg (123.3 Kb) · 1169894.jpg (78.5 Kb) · 2287145.jpg (106.9 Kb)


 
Форум » Восточная кухня » Крымско-татарская кухня » Рецепты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Категории раздела