Ludo | Дата: Четверг, 18.04.2019, 19:51 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Я обожаю лобио. Лобио по-грузински
Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью. Продукты (на 4 порции) Фасоль - 1 стакан Лук репчатый - 1 головка Орех грецкий очищенный - 1 стакан Чеснок - 3 зубчика Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)
Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами. Как приготовить лобио по-грузински с орехами:
Сухую фасоль перебрать. Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике. Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.) Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Зелень помыть и мелко нарезать. Затем натолочь орехи или раздавить скалкой. Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке. Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу. Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить. Лобио по-грузински можно подавать. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=670 Приятного аппетита!
|
|
| |