[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Old School/Classic Tribal Bellydance
ДиляраДата: Пятница, 16.12.2011, 11:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 2
Статус: Offline
Old School/Classic Tribal Bellydance – Старая школа/Классический Трайбл Беллиданс

Tribal и ATS берут корни в движении 70-х в США, которое в основном представляли «фольклорные» группы, выступавшие на Renaissance Faires (Выставках/Ярмарках) в Калифорнии. Они заимствовали свои движения, костюмы и общие вдохновляющие идеи у племенных культур Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки/Магриба (Северо-Западная Африка, включая Марокко, Алжир, Тунис и, иногда, Ливию) и Испании, и, т.обр., возник стиль беллиданс, названный позднее «Калифорния трайбл». Его воплощения существуют по сей день и являются смешением различных танцев, не последним из которых является классический беллиданс (Raqs Sharki/Danse Orientale...)



Импровизационному трайбл-беллидансу предшествовали группы, выступавшие на Renaissance Faire – такие как знаменитый “Bal Anat” и менее известный, но не менее важный “Bou-Saada”. Они исполняли главным образом стиль кабаре, но в псевдо-фольклорных костюмах. Общеизвестно (как бы это неромантично ни звучало для летописцев трайбл беллиданса), танцовщицы, выступавшие днем на выставке, затем переодевали костюмы и отправлялись в рестораны плясать ночь напролет. Они были танцовщицами кабаре в ярмарочных костюмах, если вам угодно.
У этого стиля были очевидные отличия, которые позволяют считать его стилистическим предшественником некоторых известных нам сегодня стилей трайбла, и самым явным отличием были костюмы. Использование простых тканей с этническими мотивами, монет, многослойных нарядов, очень пышных шаровар и тюрбанов началось именно с этого стиля. Живая, несинтезированная музыка также была важным элементом, поскольку многие выступления происходили на открытом воздухе на тематических мероприятиях. И идея хора (кордебалета), бывшая ранее исключительно балетной концепцией, была внедрена в мир беллиданса. Несколько танцовщиц или небольшая группа исполняют солирующую партию, в то время как остальные служат, главным образом, «живым фоном/задником» для солирущих. И наконец, может показаться, что танцевальная лексика ATS, хотя и не полностью, но очень напоминает формат Джамиллы Салимпур, и, к тому же, выполнение движений значительно эволюционировало за все эти годы.
Прикрепления: 7440861.jpg (79.9 Kb)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Категории раздела