[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кухня
ДиляраДата: Вторник, 05.06.2012, 11:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 2
Статус: Offline
Кухня ОАЭ практически полностью заимствована у Ливана. Наиболее распространенные блюда: аль харрис (запеченная с зернами пшеницы баранина), люля-кебаб, аль маджбус (тушеная баранина с рисом, помидорами и картофелем), шаурма, хуммус — перетертый в пасту горох-нут, мутаббаль (фактически баклажанная икра), табуле (салат из петрушки и пшена).



Из сладостей очень популярен творожный кекс с кремом — эш асарайа[10]. Нехватку собственных деликатесов в ОАЭ с лихвой компенсируют огромное количество иностранных ресторанов и фаст-фудов — от итальянских тратторий до японских суши-баров.
Прикрепления: 4083546.jpg (85.3 Kb)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Категории раздела