Диляра | Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:11 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
| Кухня ОАЭ практически полностью заимствована у Ливана. Наиболее распространенные блюда: аль харрис (запеченная с зернами пшеницы баранина), люля-кебаб, аль маджбус (тушеная баранина с рисом, помидорами и картофелем), шаурма, хуммус — перетертый в пасту горох-нут, мутаббаль (фактически баклажанная икра), табуле (салат из петрушки и пшена).
Из сладостей очень популярен творожный кекс с кремом — эш асарайа[10]. Нехватку собственных деликатесов в ОАЭ с лихвой компенсируют огромное количество иностранных ресторанов и фаст-фудов — от итальянских тратторий до японских суши-баров.
|
|
| |