Рецепты
|
|
Диляра | Дата: Среда, 13.08.2008, 09:56 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
| СУП ИЗ БАРАНИНЫ Баранина 100, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (корень) 10, лук репчатый 15, рис 20, яйцо '/2 шт. (желток), йогурт 30, лимон 1 шт., соль. Мясо, очищенные коренья, лук заливают водой, солят и варят до готовности. Рис промывают, варят в процеженном бульоне и добавляют нарезанное суповое мясо. Сырые желтки взбивают с йогуртом и соком лимона и, не прекращая взбивать веничком, соединяют с супом. КЕБАБ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИ Телятина 200, баклажаны 200, мука 10, сок томатный 30, лук репчатый 20, молоко 30, вино белое 20, вода 80, перец черный молотый 0.2, зелень5, соль. Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассеруют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают деревянным пестиком, чтобы получилось пюре. Пассеруют оставшуюся муку, добавляют пюре из баклажан, подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорошо перемешивают. Кебаб гарнируют пюре из баклажан, разложив его в виде кольца. ПАЛЬЧИКИ ИЗ МЯСА Баранина 120, хлеб белый 15, яйцо '/2 шт., чеснок 2, корица, соль. Хлеб вымачивают и отжимают. Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, смешивают с хлебом, толченым чесноком, яйцами, заправляют солью и корицей, формуют валики толщиной в палец и обжаривают их в растительном масле или бараньем жире. ТЕЛЯТИНА С ЙОГУРТОМ Телятина 150, лук репчатый 30, грибы свежие 50, масло сливочное 15, мука 5, сливки 20, йогурт 25, перец молотый черный и красный, соль. Телятину нарезают полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправляют перцем и солью и жарят на сильном огне в сливочном масле; обжаренные грибы и лук смешивают с мясом. Затем кладут на сковороду сливочное масло, добавляют муку, слегка поджаривают ее, вливают сливки и немного воды, размешивают, кипятят, приправляют солью и красным перцем и медленно вливают взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогревают, кладут мясо и грибы, хорошо перемешивают - блюдо готово к подаче.
|
|
| |
Диляра | Дата: Среда, 13.08.2008, 10:00 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
| ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ Курица 200, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (корень) 10, лук репчатый 20, перец стручковый маринованный 5, масло сливочное 25. рис 60, изюм 10, миндаль 10, перец черный молотый, соль. Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем, добавляют изюм, дают бурно покипеть 10 минут, затем закрывают кастрюлю и ставят в водяную баню еще на 15 минут. Снимают мясо с костей, нарезают брусочками и обжаривают в масле. Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединяют с мясом и рисом. ПЛОВ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ Рис 50, масло сливочное 20, бульон 100, соль. Перебранный рис заливают 4-5 стаканами теплой воды. Через 25-30 минут откидывают на дуршлаг; когда вода стечет, рис обжаривают в кастрюле на масле 2-3 минуты и заливают горячим бульоном. Доводят до кипения, сразу закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 15-18 минут. Вынув кастрюлю из шкафа, перемешивают рис веселкой и прибавляют немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и солят. Подают рис горячим как гарнир к мясу, птице; а с сахарной пудрой - на десерт. ИМАМ БАЛДИ ("Имам упал в обморок") Баклажаны 100, свинина 80, говядина 80, яйцо 1 шт., жир свиной 30. молоко 100, мука 10, лук репчатый 15, помидоры 20, зелень петрушки 3, перец черный молотый, соль. Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном шкафу. Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками, солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают, поджаривают вместе с молотым мясом в свином жире и посыпают перцем и рубленой петрушкой. Полоски баклажан отжимают в ладонях, смачивают во взбитых яйцах, панируют в муке и поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму попеременно слой баклажан и мяса (верхний слой - баклажаны). Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в жарочном шкафу час - полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира. БАКЛАЖАНЫ ПО-СТАМБУЛЬСКИ Баклажаны 250, лук репчатый 50, помидоры 100, масло оливковое 50, морковь 40 сельдерей (корень) 40, перец сладкий стручковый 40, чеснок 5, зелень петрушки 5, чабрец, перец молотый черный, соль. Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, выну- тую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованныс овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.
|
|
| |
Диляра | Дата: Среда, 13.08.2008, 10:02 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
| ГОЛУБЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ Капуста белокочанная 150, баранина 120, лук репчатый 40, морковь 20, хлеб белый (замоченный и отжатый) 10, рис 10, масло растительное 10, бульон из баранины 250, томат-пюре 30. перец красный стручковый 10, соль Листья капусты среднего размера отпаривают в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдают холодной водой и сцеживают ее. Вареную баранину пропускают через мясорубку, смешивают с отваренным сухим рисом, тушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешивают, раскладывают на листья и свертывают их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазывают растительным маслом, дно ее посыпают рубленым луком и морковью, а поверх кладут голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, заливают бульоном из баранины, добавляют немного томата-пюре, накрывают промасленной бумагой и тушат до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов кладут дольки очищенных лимонов и густо поливают прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком. БЛИНЫ С СЫРОМ ПО-ТУРЕЦКИ Тесто 60. соус белый 50, сыр сливочный 30, яйцо '/: шт., масло растительное 10, сухари 10, соус томатный 50, сок лимонный 6, сахар 5. Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром, солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром. Турецкие лепешки "Пиде" Для рецепта Вам потребуются: На 3 шт: 240 мл (1 чашка) воды 2 ст л оливкового масла 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки 1 ч л соли 1 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей 1 яичный желток, смешанный с 2 ч л воды маковые семечки Традиционный турецкий хлеб, который часто пекут без каких-либо добавок, но можно и посыпать маковыми семечками или ароматными черными, семечками наджеллы которые похожи по вкусу на орегано. 1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажатькнопку "Старт". 4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары. Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 230 гр С. 5. Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны. Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки. Положить пайд на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать и маковыми семечками. Запекать 9-10 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 19.08.2008, 13:17 | Сообщение # 4 |
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Плов по-стамбульски - Istanbul Pilavı Мясной плов из булгура Для приготовления потребуются:
Ингридиенты: - 2 стакана риса - 2 1 /2 стакана куриного бульона - 3 ст. ложки маргарина - 2 ст. ложки миндаля (ошпаренного и очищенного от кожуры) - 1 ст. ложка очищенного арахиса - 1 щепотка шафрана - 2 печени курицы - 2 ч. ложки соли - 1/2 ч. ложки сахара
Приготовление: Рис переберите, залейте кипятком, посолите и оставьте остывать. Затем промойте 3-4 раза в воде, воду слейте. В кастюле растопите маргарин, положите рис, поджарьте помешивая деревянной ложкой 5 минут. Затем положите в рис миндаль, арахис, очень мелко нарезанную печенку и потушите 5 минут. После чего залейте куриным бульном, положите соль, сахар шафран и хорошо смешайте. Закройте кастрюлю плотно крышкой, поставьте на средний огонь и варите до кипения. Затем убавьте огонь до малого, продолжайте варить до испарения воды и оставьте на минимальном огне ещё на 10 минут. Потушите огонь и оставьте на 20 минут не открывая крышку. Перед тем как подавать плов на стол хорошо смешайте деревянной ложкой.
Kуриный суп c лапшой - Şehriyeli Tavuk Çorbası
Для приготовления супа потребуются:
Ингридиенты: - 1 выпотрошенная вымытая курица - 3 головки очищенного репчатого лука - 1 очищенный от кожуры помидор, нарезанный кубиками - 1 стол. ложка лапши - 1/2 стол, ложка лимонного сока - соль - 1 кофейная ложка молотого чёрного перца - 3 л. воды - 1/2 пучка петрушки
Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю с курицей, луком и водой. Снимите образовавшуюся пену с бульона шумовкой или ложкой и варите на медленном огне. Готовую курицу поместите в глубокую чашу с холодной водой, затем снимите кожу, отделите косточки и нарежьте узенькими продольными полосочками в форме спичек. Процедите куринный бульон, положите в него помидоры, нарезанные кубиками и кипятите 5 минут. Заправьте лапшой, положите в бульон нарезанную курицу, прокипятите в течении 5 минут. Добавьте соль по вкусу. Перед подачей на стол украсьте петрушкой.
Запеченные яйца - Fırında Yumurta Для приготовления потребуются:
Ингридиенты: - 12 яиц - 12 больших помидор - 2 ст.л сливочного масла - соль
Приготовление: Помидоры спелые, но крепкие помыть, острым ножом срезать у них верхнюю часть с плодоножкой и удалить сердцевину кофейной ложкой. Затем в каждый помидор добавить немного масла и разбить яйцо внутрь помидора, добавить щепотку соли. Закрыть отверстие кусочком, который был срезан. Поставить помидоры в печь на 20 минут, пока яичный желток не свернется. Затем подать к столу.
|
|
| |
Диляра | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:49 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
| РЫБА ПО-ТУРЕЦКИ 1 кг форели (можно использовать морского окуня); соль; 2 лимона; 4 луковицы; черный молотый перец; 1 лавровый лист; 4 помидора; 1 столовая ложка растительного масла; 1 пучок мелко порубленной петрушки. Отделите филе от костей, промойте и положите на тарелку обсохнуть. Отожмите сок одного лимона, смешайте его с солью, залейте рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Мелко порежьте 2 луковицы, отожмите сок из второго лимона. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятите в течение 30 минут. Добавьте рыбу, кипятите еще 15 минут. Порежьте оставшиеся 2 луковицы и обжарьте их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положите форель, выложите на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпьте солью и черным молотым перцем и поставьте запекаться при температуре 210 градусов на 12 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой. ГАЙНАТМА Ингрдиенты: 3 л кипятка, 750 г баранины (или молодой верблюжатины), 3 луковицы, 2 помидора, 1—2 клубня скорценера (козельца) или картофеля, 1 корень петрушки, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки зелени ажгона или 1 ч. ложка семян, 2 ч. ложки сухой мяты, 0,5 ч. ложки красного перца, 4—5 тычинок шафрана, 1 ст. ложка зелени петрушки. Приготовление: В кипяток положить свежее мясо, нарезанное крупными кусками с костью, проварить около 1,5 ч на небольшом огне, прибавить мелко нарезанный лук, помидоры и скорценер, нарезанные дольками и кубиками, слегка посолить, продолжать варить еще 30 мин. Затем досолить, прибавить перец, шафран, через 5 мин — мяту, растертую в порошок, и, проварив еще 1—2 мин, снять с огня, после чего всыпать мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10—15 мин. СИШ КЕБАБ 800 гр баранины, нарезанной небольшими кубиками; 2 помидора; 4 свежих сладких перца; для соуса: 100 гр оливкового масла; 1 мелко порезанная луковица; 1 чайная ложка чабреца; 1 чайная ложка соли. По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от чего и вкус у кебаба совсем иной… Положите лук в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Отожмите лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и переложите в другую посудину. В отжатый сок добавьте оливковое масло и чабрец. Положите мясо в соус и хорошо перемешайте, поставьте в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа мясо следует перемешивать. Когда мясо промаринуется, нанизывайте кусочки на шампур, чередуя с кружками помидора и кусочками перца. Не прижимайте кусочки мяса плотно друг к другу, оставьте между ними небольшое расстояние примерно в полсантиметра. Обжарьте мясо на гриле или на углях и подавайте на стол. Лучше нанизать на шампур только кусочки мяса, а помидоры и перцы обжарить отдельно, потому что овощи прожариваются быстрее, чем мясо, а во время жарки их следует чаще переворачивать, чтобы они не подгорели
|
|
| |
Babutta | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:38 | Сообщение # 6 |
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Хорошо что я уже пообедал
|
|
| |
sheffpovar | Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:21 | Сообщение # 7 |
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Турецкая пахлава
Рецепт теста:
1кг муки 100гр масла соль молоко 2ст 1яйцо крахмал 1яйцо для смазки
Для сиропа:
1ст сах. песка 1ст воды шафран
Для начинки:
Молотые орехи и сахарный песок 1:1.
Замесить тесто. Обкатать тесто по столу до тех пор, пока оно не станет гладким. Разделить на одинаковые шарики (куски). Каждый шарик раскатать на столе и равномерно посыпать начинкой. На раскатанное тесто кладем скалку и сворачиваем тесто в рулет ( наматываем на скалку).Затем, с двух сторон тесто собрать в гармошку. Тоже самое делаем в остальными шариками теста. Когда из каждого шакрика мы сделаем пахлаву, выложить готовые изделия на протвень и смазать яйцом. Запечь в духовке при 180 градусах. Через 15-20 минут полить чуть горячим топленым маслом. Когда пахлава подрумянится - полить ее горячим сиропом. Перед подачей к столу посыпать зеленой кокосовой стружкой.
Вообще турецкие сладости самые вкусные в мире, вкуснее французских булочек в 100раз кстати редкие блюда турецких сладостей www.kotelock.ru
|
|
| |